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Spaghetti con il nero di seppia

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Ingredients
4
Person(s)
  • 500 gr.
    Pasta
  • 600 ml
    Pomodoro
  • 1/2
    Cipolla
  • 15 ml
    Olio d'oliva
  • 5 gr.
    Sale
  • 10 gr.
    Prezzemolo
  • 1 intera
    Seppie
  • 1 sacca
    Nero di seppie
  • 2 gr.
    Pepe nero
  • 2 unità
    Gamberoni
  • 5 unità
    Pomodori ciliegino

Il sapore è unico: delicato e avvolgente, con note marine intense che celebrano la freschezza del mare. Gli spaghetti vengono spesso saltati con un sugo preparato con l'inchiostro di seppia, aglio, cipolla, olio extravergine di oliva, e talvolta pomodorini per un tocco di dolcezza. Alcune varianti includono anche il peperoncino per un pizzico di piccantezza.

Per completare, il piatto è spesso servito con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, che aggiunge una nota di colore e freschezza. È una specialità che racchiude tutto il sapore e la tradizione del mare.

Directions
  • Preparazione

    In una padella a bordi alti, fate soffriggere la cipolla tagliata a cubetti, appena dorata unite la seppia a listarelle. Dopo alcuni minuti di cottura aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti. Prendete la sacca del nero di seppia e lo versate all'interno della salsa di pomodoro, mescolate bene fino ad ottenere un colore uniforme. Appena gli spaghetti saranno pronti mantecate il tutto fino a terminare la cottura della pasta, a parte fate rosolare in padella i gamberoni e i pomodori ciliegino ed assemblate il vostro piatto con l'aggiunta del prezzemolo qb.

Gli spaghetti al nero di seppia sono un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso in Sicilia e lungo le coste italiane. È una preparazione tanto semplice quanto scenografica, grazie al caratteristico colore nero intenso donato dal liquido dell’inchiostro di seppia.