- Preparazione 1
Taglia le melanzane a bastoncini sottili, cospargile di sale grosso e lasciale in uno scolapasta con un peso sopra per 4-6 ore.
- Preparazione 2
Sciacquale bene e sbollentale 3 minuti in acqua e aceto (in parti uguali) con l’aggiunta di qualche fettina di scorza di limone. Questo darà una nota agrumata inconfondibile.
- Preparazione 3
Strizzale e asciugale su canovacci puliti, poi condiscile con tutto l’aroma della Sicilia: finocchietto, capperi, aglio, menta, basilico, origano, peperoncino e qualche pezzetto di scorza di limone.
- Preparazione 4
Sistema il tutto in vasetti sterilizzati, stratificando con cura e coprendo con il mix d’oli caldo (non bollente).
- Preparazione 5
Sigilla, fai bollire i barattoli per 20 minuti per creare il sottovuoto, e aspetta almeno 10 giorni prima dell’assaggio — se resisti!
Directions