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Lievito Madre fatto in casa

SalvoRecipe Author
Ingredients
1
Person(s)
  • 25 gr.
    Farina
  • 25 gr.
    yogurt bianco intero
  • 10 gr.
    Miele
  • 25 gr.
    Acqua

Il lievito madre, o pasta madre, è un lievito naturale ottenuto dalla fermentazione di farina e acqua, spesso con l'aggiunta di un dolcificante naturale come il miele o lo yogurt. È utilizzato per preparare pane, pizza e dolci lievitati, offrendo un sapore unico e una maggiore digeribilità rispetto al lievito di birra.

Directions
  • Procedimento 1

    Mescola 2 cucchiai di farina tipo 0 o 00, 2 cucchiai di yogurt bianco intero naturale, 2 cucchiai d'acqua e ½ cucchiaino di miele in un contenitore.

  • Procedimento 2

    Lascia riposare il composto per 2 giorni.

  • Procedimento 3

    Dal terzo giorno, aggiungi un cucchiaio di farina e uno di acqua ogni giorno fino all'ottavo giorno.

  • Procedimento 4

    Dopo 8 giorni, il lievito madre sarà pronto per l'uso. Ricorda di rinfrescarlo ogni 2 giorni se lo conservi a temperatura ambiente, o ogni 4 giorni se lo tieni in frigorifero.

  • Cose da sapere...

    Ricorda di coprire la boccia di vetro con una stoffa in modo da fare passare l'aria che aiuterà la proliferazione dei nostri amici  lieviti e batteri lattici.