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Busiate con Tenerumi

Salvo TerrusoRecipe Author
Ingredients
2
Person(s)
  • 200 gr.
    Busiate
  • 400 gr.
    Pomodori datterino
  • 15 ml.
    Olio evo
  • 500 gr.
    Tenerumi
  • 3 spicchi
    Aglio
  • 10 gr.
    Peperoncino

Un piatto iconico della nostra cucina regionale presentato dal nostro carissimo amico Salvo Terruso.

ilpastaiomatto         www.ilpastaiomatto.it

Directions
  • Preparazione 1

    Iniziate nel lavare con abbondante acqua ed un cucchiaio di bicarbonato di sodio i tenerumi; risciacquate in abbondante acqua corrente.

     

  • Preparazione 2

    In una pentola con sola acqua, cuocete per circa 10 minuti i tenerumi. Mettete da parte l’acqua dei tenerumi, vi servirà per cuocere la pasta.

  • Preparazione 3

    In una padella mettete l’olio evo, l’aglio ed un po’ di peperoncino, lasciate insaporire per 2-3 minuti.

  • Preparazione 4

    Aggiungete i pomodori pelati, lasciate cuocere per 3-4 minuti. A questo punto aggiungete i tenerumi, lasciate cuocere per 5-6 minuti.

  • Preparazione 5

    Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta. A 2 minuti dalla cottura trasferite la pasta nella padella.

  • Preparazione 6

    Amalgamate bene, quindi definite la cottura in padella aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Impiattate, aggiungete il resto del condimento, un filo di olio e a piacimento il peperoncino.