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Cotoletta di Melanzane

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Ingredients
5
Person(s)
  • 2 unità
    Melanzane
  • 300 gr.
    Pangrattato
  • 20 gr.
    Prezzemolo
  • 20 gr.
    Pecorino stagionato
  • 5 gr.
    Sale
  • 3 gr.
    Pepe rosa
  • 2 unità
    Uova
  • 150 gr.
    Farina
  • 10 ml.
    Olio di semi

Le cotolette di melanzane sono una delizia culinaria che incarna il gusto e la tradizione della cucina mediterranea. Semplici da preparare, ma incredibilmente saporite, queste cotolette rappresentano un’alternativa vegetale perfetta alle classiche cotolette di carne. Croccanti fuori e morbide dentro, sono perfette come antipasto, secondo piatto o persino per un panino gourmet.

Origini e Tradizione

Le melanzane sono un ingrediente chiave nella cucina italiana, specialmente nelle regioni del sud. La loro versatilità permette di usarle in molti modi, dalle celebri parmigiane alle fritture leggere. La versione impanata e fritta delle cotolette di melanzane nasce proprio dall’idea di valorizzare questo ortaggio con una croccante panatura dorata che esalta il suo sapore.

Directions
  • Preparazione 1

    Preparare le melanzane: Lavatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. Per eliminare il retrogusto amaro, potete metterle sotto sale per circa 30 minuti e poi asciugarle.

  • Preparazione 2

    Passaggi per la panatura: Infarinate ogni fetta, immergetele nell’uovo sbattuto, passatele nel pangrattato, assicurandovi che sia ben aderente.

  • Preparazione 3

    Frittura: Scaldate l’olio e friggete le fette fino a ottenere una doratura uniforme. Scolatele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.